Про пух и перо

Наши наполнители пух и перо промываются в пресной воде, которую мы получаем из собственной глубокой артезианской скважины. Они проходят ручную сортировку и только потом используются в качестве наполнителя пуховых одеял и подушек, что гарантирует покупателю здоровый и приятный сон.

Премиальный пух при сохранении своего веса во много раз более объемный и пушистый и хорошо заполняет пространство, одеяла с таким наполнителем заметно легче при одинаковом тепловом режиме. Лучшее пуховое одеяло – это то, которое обладает самой высокой степенью теплоизоляции при небольшом весе. Плотность наполнения измеряется в кубических дюймах (CUIN). Эта величина указывает, какой объем наполнитель занимает после уплотнения.

Плотность наполнения зависит от естественной эластичности кератина, вещества, из которого состоит пух. Признанным стандартом качества является плотность наполнения более 450 кубических дюймов (CUIN). Плотность наполнения пуховых изделий OBB начинается с величины 650 CUIN, что свидетельствует об очень высоком качестве. Чем выше плотность наполнения, тем качественнее пух и его теплопроводность.

Пух обладает высокой эластичностью и, благодаря трехмерной структуре, способен пропускать больше воздуха, чем перо.

Это качество способствует теплоизоляции и называется плотность наполнения, которая измеряется по международным стандартам величиной «cuin».

Откуда получают пух?

Пух – это оперение домашней водоплавающей, гусей и уток. Не водоплавающие птицы, такие как индюшки и куры не имеют пуха. Пух вырастает у птиц под внешним защитным оперением чаще всего в области груди.

В чем отличие пуха и пера?

Прежде всего разница в структурах пуха и пера. Пух – это отдельный вид наполнителя, он никогда не превратиться в перо. У пуха нет твердого основания, благодаря чему он гораздо эластичнее и легче, чем перо. Так как пух имеет трехмерную структуру у него выше плотность наполнения.

От каких птиц получают лучший пух?

Лучший пух получают от больших взрослых птиц. Лучшим считается гусиный пух, который имеет некоторые отличия в структуре и большую плотность наполнения, чем утиный пух.

Как получается так хорошо изолировать легкие пушинки?

Из-за трехмерной структуры пуха и способности к ее восстановлению, пушинка вмещает в себя больше воздуха в сравнении с ее весом. Одна пушинка имеет примерно 2 миллиона ножек, которые надежно скрепляют пушинки вместе. Они создают слой, не выпускающий тепло, и тем самым защищают от холода.

Предыдущая статьяСледующая статья

Акции

Акция
Шампунь для стирки OBB в подарок
Подробности
Акция
Бесплатная доставка по миру от 10 000 руб.
Подробности
Акция
Скидка на любой заказ 15%
Подробности