Про здоровое питание.

Выбирайте кастрюлю в соответствии с объемом и типом приготавливаемой пищи. Лучше всего заполнять кастрюлю на две трети ее объема. Толщина дна и стенок обеспечивает нагрев посуды до максимальной температуры 300⁰С всего за три минуты. При этом происходит выделение вредных смол, которые трудно удаляются с антипригарного покрытия и могут испортить качество готового блюда. Для приготовления вкусной и здоровой пищи не забудьте вовремя убавить степень нагрева и добавить жир или масло. Посуда WOLL отлично подходит для приготовления без использования масел и жиров. При тушении овощей в сотейнике с минимальным количеством жидкости Вы сэкономите до 40% энергии. Для того, чтобы проверить, нагрелась ли посуда до нужной температуры, необходимо стряхнуть на разогретое дно несколько капель воды. Если капли начали «танцевать» по дну посуды, можно начинать приготовление; если они с шипением испаряются, посуда слишком горячая.

При приготовлении учитывайте температуру нагрева масел (термостойкость), которые Вы используете:

Оливковое масло: масло класса Extra Virgin кипит при температуре около 190 градусов и идеально подходит для приготовления холодных закусок, а класса Light — при температуре 242 градуса, его можно использовать для жарки и тушения овощей и мяса.

Рапсовое масло и масло из виноградных косточек —температура нагрева 205 градусов и 215 градусов. Они идеально подходят для приготовления салатов и тушения овощей. —температура нагрева 205 градусов и 215 градусов. Они идеально подходят для приготовления салатов и тушения овощей.

Кокосовое масло имеет мягкий, сладкий, ореховый вкус с тропическими нотками. Средняя температура его кипения — около 140 градусов. Чаще всего его используют для выпечки, приготовления острых блюд и попкорна.

Рисовое масло — это новый тренд среди поклонников здорового питания. У этого масла мягкий вкус и высокая температура кипения — около 255 градусов. Рисовое масло используют как для заправки салатов, так и для жарки.

Арахисовое масло отличается от других ореховых масел более высокой температурой кипения (225 градусов) и лучше всего это масло подходит для жарки рыбы, обжаривания в кляре, приготовления блюд азиатской кухни.

Масло авокадо имеет высокую температуру кипения (около 270 градусов), благодаря чему идеально подходит для жарки и тушения.

Температура кипения кунжутного масла — около 230 градусов. Оно идеально подходит для приготовления соусов азиатской кухни и длительного тушения при низких температурах.

Предыдущая статьяСледующая статья

Акции

Акция
Скидка на любой заказ 5%
Подробности
Акция
Шампунь для стирки OBB в подарок
Подробности
Акция
Бесплатная доставка по миру от 10 000 руб.
Подробности